Vorspeise
Domatesli Kuskus / Couscous mit Tomatensauce
Zu allen Rezepten
250 g Couscous
» Couscous1 Liter Wasser (für den Pilaf)
200 ml Wasser, heiß (für die Sauce)
1 EL Salz(für den Pilaf)
1/2 TL Salz (für die Sauce)
1/2 TL Olivenöl
25 g Butter (für die Sauce)
150 g Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
200 g Tomaten, enthäutet, entkernt und gehackt
1/2 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
25 g Butter (zum Garnieren)
1 Salbeiblatt (zum Garnieren)
Für 10 - 12 Personen
Das Wasser mit Salz und Olivenöl zum Kochen bringen, Couscous hineingeben und Deckel auflegen.
Wieder zum Kochen bringen, dann 10 Minuten köcheln lassen, abgießen.
Während das Couscous kocht, in einem anderen Topf die Butter zerlassen. Zwiebeln hineingeben und 6-7 Minuten braten, bis sie weich sind.
Die Tomaten zugeben, 8-10 Minuten braten, bis der Saft eingekocht ist. Mit schwarzem Pfeffer und Salz bestreuen, das Wasser angießen, Deckel auf den Topf legen. Zum Kochen bringen, dann auf sehr geringe Hitze schalten und 5 Minuten garen.
Couscous in die Sauce geben, gut verrühren, Deckel auflegen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze und weitere 15 Minuten bei geringer Hitze garen.
In einer Bratpfanne die Butter mit dem Salbeiblatt erhitzen. Vorsichtig über das Couscous träufeln.
Dann das Gericht weitere 15 Minuten zugedeckt auf einer Wärmplatte stehenlassen. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.